Register    Login    Forum    Search    FAQ



Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 Post subject: Странное поведение вражеских воинов
 Post Posted: Fri Jul 17, 2015 10:03 pm 
Offline

Posts: 1
Играю на самом сложном уровне, в описании которого написано "Противник в бою особенно стремится добивать раненых, чтобы лишить их возможности походить.", но это не так.

Например, нападаем на замок Госсенхофа: http://i.imgur.com/7ePNU0c.jpg .

После штурма у обеих моих травниц по 5 ХП и 6 ХП у Аколита. Минимальный урон, наносимый лучниками - 10. Что же делают лучники? Верно! Они используют "Точный выстрел".
http://i.imgur.com/Ccn2H1N.jpg

Дальше ход трех пехотинцев и одного тяжелого пехотинца. У каждого пехотинца 34 урона, каждый вооружен топором. У моего Мистика 29 брони, у сквайра 30. Пехотинцы подходят на соседние к Мистику гексы, но бьют его только 2е. При этом каждый наносит по 20 урона Мистику, у которого всего 58. Тяжелый пехотинец идет в единственный оставшийся ему гекс и бьет сквайра. Травницу и аколита игнорируют.
http://i.imgur.com/cojUwSw.jpg

На следующий ход, если подлечить сквайра при помощи Альбедо и повесить на него щит, стреляют в Мистика ( http://i.imgur.com/ABDhMlG.jpg ), если щит не вешать, в сквайра ( http://i.imgur.com/8bY73oY.jpg ).

Аколита лучники игнорируют не всегда, но очень часто. В травниц у меня стреляли за 3 миссии всего пару раз.

Не совсем адекватно иногда ведут себя стражники.
После того, как один стражник заблокировал всех моих бойцов, способных перемещаться, трое других просто использовали "Контратаку".
http://i.imgur.com/aK1uFJn.jpg

Не знаю насколько реально сделать так, чтобы игра просчитывала могут ли 3 воина убить кого-то или стоит ли стражникам использовать "Контратаку", но проверку для каждого воина ("Могу ли я убить кого-нибудь из врагов за свой ход?", если "Да" - убиваю, если "Нет" - думаю дальше), мне кажется, сделать не очень сложно.

P.S. Информация иногда вылезает из окна Лога битвы (видно на скринах).
P.P.S. В остальном игра очень понравилась, особенно квесты по поиску разных мест без маркера на карте (Черное ожерелье, Семь рудокопов и т.д.). Еще бы без обозначения самого игрока на карте, но это уже мечты. :)


Top 
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
 
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

 
 

 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

cron